So-net無料ブログ作成

生乳100パーセントヨーグルトのアレ [食の棚]

image-20160110145246.png
昔から酸っぱくない変に甘くないほうのヨーグルトが好きで、小岩井の100パーセント生乳ヨーグルトが好きでした。メーカー監修的な新書サイズのレシピ本がいろいろ流行った時に、小岩井のヨーグルト本も出ました。

昔からまるまるひとつ食べる時に内蓋をとった時にふちにある水分の少ないノッペリとした部分が濃厚でチーズのようで好きだったのですが、水切りヨーグルトにすれば、1コまるまるその状態で食べられると知ってからは、もっぱらそうやっているわけです。最近はPBでも100%生乳ヨーグルトが増えてきましたが、ヨーグルトのふちのアレが好きな人はやった方がいい、水切りヨーグルトでした。
小岩井ヨーグルトレシピ ~乳酸菌でまろやかヘルシー! ~ (ミニCookシリーズ)

小岩井ヨーグルトレシピ ~乳酸菌でまろやかヘルシー! ~ (ミニCookシリーズ)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: ワニブックス
  • 発売日: 2012/08/01
  • メディア: 新書

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。